Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”.
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Ore 19,30 Apertura stand gastronomici a Fabrica di Roma

Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”. Dopo la cena: Dimostrazione del Mastro formaggiaio sull’arte della lavorazione di formaggi e ricotta

Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”. A seguire: musica dal vivo
GRUPPI MUSICALI:
12 ramiccia
13 zerofobika
14 amazing place
19 stranavoglia
20 ombre dure
21 ukus in fabula

Menu
Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”. Maxi antipasto del pastore – Gnocchi al castrato e all’amatriciana – Pecora alla callara – Pecora alla brace – Salsicce di pecora e salsicce di maiale – Arrosticini – Porchetta di pecora – Cicoria e patatine fritte – Dolci – Cocomero

Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”.
Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”.

Fabrica di Roma VIII edizione della “Sagra della pecora”. Ottava edizione, e per sei giorni nei due fine settimana di metà luglio, per la Sagra della Pecora di Fabrica di Roma, la manifestazione incentrata su uno dei sapori della tradizione autoctona rielaborato in mille sfaccettature.

Nel cuore della Tuscia Viterbese anche quest’anno, e precisamente il 12,13,14, 19, 20 e 21 luglio si potranno condividere giorni di gusto e di festa all’insegna delle proposte più variate e ricette originali dedicate all’ovino.

A partire dalle 19,30 in piazza Madre Teresa di Calcutta, il Comitato dei Festeggiamenti dei SS. Matteo e Giustino, ente organizzatore dell’iniziativa insieme all’assessorato alla cultura del comune di Fabrica di Roma.

Il comune accoglierà centinaia di persone ogni sera in un vero e proprio ristorante a cielo aperto, con servizio ai tavoli.

Molteplici le proposte sul piatto, dalla porchetta di pecora agli gnocchi al castrato, dallo spezzatino di pecora ai celebri arrosticini preparati e cucinati in tempo reale (60mila quelli sfornati nell’edizione 2018, con un record assoluto di affluenza di 1000 persone a sera).

E, ancora, il celebre piatto del luogo: la Pecora alla callara, che conta un mélange di 20 odori e che prevede una cottura di tantissime ore.

La pecora alla brace e le salsicce di pecora (oltre a quelle di maiale), preceduti dal maxi antipasto con oltre 20 ingredienti tra cui un particolarissimo lonzino di pecora.

Alla cena, accompagnata da vini del territorio (e non solo), seguiranno varie performance musicali.

E’ prevista anche, come di consueto, una dimostrazione dell’arte della lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora da parte del Mastro Casaro.

Menu senza glutine disponibile su richiesta.

Fabrica di Roma (VT)
Piazza Madre Teresa di Calcutta Loc. Vallette (Piazza Mercato)

Infoline e prenotazioni: + 39 366 2356728 – scaren_78@yahoo.it
Pagina FB: https://www.facebook.com/SagradellapecoraFabricadiRoma/

Ufficio stampa: Elisabetta Castiglioni
+39 06 3225044 – +39 328 4112014 – info@elisabettacastiglioni.it

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